Boa noite pessoas!
A ausência novamente foi grande. Tivemos uma semana curta em Sampa, feriadinho.
Aproveitei para fazer nada, dormir bastante (nesse frio e chuva, foi a melhor coisa), sair para comer e passear, e aniversário de criança. Bom demais rs então a internet ficou em último lugar!!!
Enfim....uma receitinha bem simples e rápida, bolinho de caneca, de micro-ondas....ótimo para esses dias congelantes de São Paulo.
Ingredientes
- 3 colheres sopa manteiga
- 1 unidade Ovo
- 4 colheres sopa açúcar
- 4 colheres sopa leite
- 3 colheres sopa cacau em pó
- 3 colheres sopa farinha de trigo
- 1/2 colher chá fermento em pó
Modo de Fazer
1. Em uma tigela média, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve para derreter por 30 segundos, até que a manteiga fique líquida. Meça novamente as 3 colheres (com a manteiga já derretida).
2. Volte a manteiga à tigela e junte o leite e o ovo. Misture bem, com um garfo.
3. Junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
4. Divida a massa em 4 copinhos, canecas ou xicarazinhas, sem deixar ultrapassar 2/3 da capacidade do recipiente. Leve todas ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos. (Se quiser, coloque sobre um prato)
5. MUITO CUIDADO na hora de tirar os copinhos. Eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
obs: Eu tinha uma barrinha de chocolate 70% cacau. Antes de colocar no micro, quebrei uns pedacinhos e joguei na canequinha.
Ficou derretido, uma delícia! Dá para comer na própria xícara ou caneca, mas você consegue desenformar sem problema algum.
Comentários
Postar um comentário