Boa tarde :)
Voltando só para não ficar abandonado rs Férias é uma delícia, estou aproveitando, coloquei as coisas em ordem, e estou paparicando demais minha sobrinha linda e minha cunhada, quase todos os dias na casa dela rs coisinha mais linda!!!!
Então, a internet ficou para depois. Mas hoje venho com mais uma receitinha boa para vocês, um Crumble de Morango. Realmente muito bom, fácil, rápido e cai muito bem nesses dias frios de Sampa!!!
Ingredientes
- 2 caixas 500g cada Morango
- 6 colheres sopa Açúcar refinado
- 2 colheres sopa Açúcar mascavo (ou demerara)
- 2 colheres sopa Manteiga gelada
- 1 xícara Farinha de trigo
- 1 xícara Aveia em flocos
- 1 lata Creme de leite
- Suco de 1 unidade Limão
Modo de Fazer
- Tire os cabinhos e folhas do morango e corte-os do tamanho que desejar. Aqui cortei em quatro quando grandes, e morangos pequenos ao meio.
- Coloque os morangos em uma travessa refratária com o suco de meio limão e o açúcar refinado e mexa um pouquinho.
- Para a farofinha de cima, junte a farinha, aveia em flocos, o açúcar mascavo (ou demerara) e a manteiga.
- Com a pontinha dos dedos, esfarele a manteiga na mistura da farinha, até começar a se tornar uma farofinha, mas não a dissolva totalmente. Deixe uns pedacinhos pequenos, pois quando for ao forno, fará toda a diferença.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Jjogue a farofinha em cima dos morangos e asse no forno por uns 30 minutos, até dourar.
- Para o creme é simples: misture o creme de leite, o limão e o açúcar.
- Bata bem com um fouet (ou na batedeira).,Conserve em geladeira.
- Não se assuste: o morango vai borbulhar e ficará parecendo uma geléia, mas ainda consistente. Pode ser servido na hora, ainda quente com o creme gelado por cima ou morno. Também não tem problema comer gelado, no dia seguinte. Fica ao gosto de cada um.
Esse doce tem cara boa de férias :)
ResponderExcluirSou fã de morango!!!
Bjus