Crumble de Morango

Boa tarde :)
Voltando só para não ficar abandonado rs Férias é uma delícia, estou aproveitando, coloquei as coisas em ordem, e estou paparicando demais minha sobrinha linda e minha cunhada, quase todos os dias na casa dela rs coisinha mais linda!!!! 
Então, a internet ficou para depois. Mas hoje venho com mais uma receitinha boa para vocês, um Crumble de Morango. Realmente muito bom, fácil, rápido e cai muito bem nesses dias frios de Sampa!!!




Ingredientes

  • 2 caixas 500g cada Morango
  • 6 colheres sopa Açúcar refinado
  • 2 colheres sopa Açúcar mascavo (ou demerara)
  • 2 colheres sopa Manteiga gelada
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 xícara Aveia em flocos
  • 1 lata Creme de leite
  • Suco de 1 unidade Limão

Modo de Fazer

  1. Tire os cabinhos e folhas do morango e corte-os do tamanho que desejar. Aqui cortei em quatro quando grandes, e morangos pequenos ao meio.
  2. Coloque os morangos em uma travessa refratária com o suco de meio limão e o açúcar refinado e mexa um pouquinho.
  3. Para a farofinha de cima, junte a farinha, aveia em flocos, o açúcar mascavo (ou demerara) e a manteiga.
  4. Com a pontinha dos dedos, esfarele a manteiga na mistura da farinha, até começar a se tornar uma farofinha, mas não a dissolva totalmente. Deixe uns pedacinhos pequenos, pois quando for ao forno, fará toda a diferença.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Jjogue a farofinha em cima dos morangos e asse no forno por uns 30 minutos, até dourar.
  6. Para o creme é simples: misture o creme de leite, o limão e o açúcar.
  7. Bata bem com um fouet (ou na batedeira).,Conserve em geladeira.
  8. Não se assuste: o morango vai borbulhar e ficará parecendo uma geléia, mas ainda consistente. Pode ser servido na hora, ainda quente com o creme gelado por cima ou morno. Também não tem problema comer gelado, no dia seguinte. Fica ao gosto de cada um.

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