Bom dia !!!!
Ufa, já é quarta-feira, dia de jogão - Corinthians X Boca Juniors - como sou corinthiana e brasileira, meu coração irá na boca hoje a noite!!! Tudo bem, não é sobre isso que falarei hoje.
Tenho uma receitinha nova, essa é MINHA receita, fiquei muito orgulhosa, na verdade, só a finalização que me inspirei no Chef Guga Rocha. Vamos lá?
SOPA DE CEBOLA
Ingredientes
Para o Roux: (engrossar a sopa)
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Partes iguais dos dois ingredientes (02 colheres de sopa, provavelmente)
Para a Sopa:
- Cebolas médias - 06 unidades
- Alho - 04 dentes de alho
- Açúcar - 01 colher de sopa
- Sal - A gosto
- Azeite - A gosto
- Noz-Moscada - A gosto
- Leite - 01 litro
- Caldo de Legumes - 500 ml
Modo de fazer:
- Descasquei as cebolas e alhos, cortei ao meio cada uma, e coloquei numa forma com azeite, sal e o açúcar. Deixei no forno à 200ºC até a cebola amolecer e dourar um pouquinho.
- Enquanto isso, preparei a sopa. Fiz o roux primeiro, onde colocamos a manteiga e a farinha, misturando bem, quando pegar cor, ficar amarelinha, comece a acrescentar o leite e vá mexendo até dissolver bem. Raspe um pouco de noz-moscada e reserve.
- Para o caldo de legume, usei aquele que conhecemos, que compramos em supermercado, 01 tablete para 500ml de água fervendo. Misturei bem e reservei.
- Quando a cebola estiver boa, tire do forno e coloque no liquidificador com um pouco do caldo de legumes, e o alho também. Bata só um pouco, pois queremos sentir os pedacinhos de cebola.
- Despeje o caldo com cebola na sopa e mexa bem, vá colocando o restante do caldo de legumes na sopa, caso fique muito aguada, acrescente mais o roux (manteiga e farinha).
- Deixe cozinhando por alguns minutos, e experimente, pois como o caldo é bem salgado, corrigimos o sal somente no final.
- Separe algumas cumbucas para sopa e que possam ir ao forno. No meu caso, foram 04 cumbucas, cada uma com 06 conchas de sopa.
- Coloque pão de forma cortado ao meio e já tostadinho por cima da sopa e acrescente um bom queijo parmesão ralado e leve ao forno por uns 10 a 15 minutos e pode servir!
Desculpe a falta de medidas exatas, mas fui me empolgando, colocando, experimentando!!!
Hummmm....Parece deliciosa..e como eu amo cebola, vou salvar sua receita e tentar fazer em breve!!!
ResponderExcluirParabéns e que esta seja a 1° de muitas receitas!
Bjuss
Fica bom viu?! Todos gostaram em casa hahahaha
ExcluirE não fica forte, como vai no forno a cebola, ela fica doce, uma delícia :PP
Ebaa \o/ obrigada!!!! Vamos caminhando para isso rsrs
beijãozão*