Mais uma receitinha que fiz, publicada no "Oba Gastronomia".
Recomendo muito, pode parecer estranha essa combinação: Chocolate + Cerveja Preta + Pão! Mas fica uma delícia, principalmente depois de algumas horinhas na geladeira ou no dia seguinte, e acompanhada de uma bola de sorvete!!!
Vi a receita no programa Homens Gourmet feita pelo Chef João !!!
Façam, é rápida, fácil, e temos tudo em casa!
Clique na foto para ver a receita no site do Oba!
Ingredientes
- 350 ml Cerveja preta
- 2 xícaras chá Chocolate em pedaços
- 1/2 xícara chá Creme de leite
- 1 unidade Pão italiano
- 1/2 xícara chá Açúcar
- 4 unidades Ovos
- 2 colheres chá Essência de baunilha
- 100 g Mix de castanha opcional
- 100 g Raspas de chocolate opcional
Modo de fazer
- Ferva a cerveja, o creme de leite e o açúcar. Quando ferver, desligue o fogo e dissolva o chocolate.
- Bata os ovos com a essência de baunilha e Reserve. Corte o pão em pedaços pequenos.
- Misture os ovos batidos com a mistura de cerveja e chocolate; mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o pão picado na mistura e mexa para envolver os pães na mistura.
- Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha.
- Polvilhe chocolate picado e as castanhas. (caso queira)
- Leve ao forno médio, por 40 minutos (dependendo do seu forno, no meu demorou +/- 1 hora)
Comentários
Postar um comentário