Bom dia!!!
Trago uma receitinha nova e muito rápida de fazer: Panquecas Americanas!!!
Tudo começou quando meu Tio trouxe do Canadá o famoso Maple Syrup que eu tanto queria experimentar, depois de comer de colher, decidi fazer algo com ele, então lembrei das panquecas americanas, que nunca tinha comido também, mas a vontade era enorme - e sempre quando assisto "Da Magia a Sedução" me dá água na boca - resolvi fazer numa manhã de Domingo, pra começar bem o dia!
Achei a receitinha no site "Gordelícias" mas mudei um pouquinho. No lugar da essência de Baunilha, eu coloquei a fava de Baunilha, ficou delicioso.
Vamos lá - anote ou imprima - :
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (no meu caso coloquei 1 fava de baunilha)
Modo de fazer:
1. Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet (batedor de mão). Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha). Não é necessário bater em liquidificador, na mão dá tranquilamente.
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Caso não seja antiaderente, pode colocar um fio de óleo.
3. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
4. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar.
E prontinho, é só servir com o Maple Syrup (xarope de bordo) ou mel também deve ficar gostoso, mas uma geléia e frutas cairão super bem!!!!
Obs: a minha receita rendeu umas 5 panquecas médias.
Beijãozão :*
Oum....Parecem deliciosas!!! Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirAdorei o novo layout do blog!
Bjus
Oiii Ci!
ExcluirEla é ótimo e muito rápida de fazer, quando der, testa aí hehehe não vai se arrepender :P
Obrigada!!! Estava cansada de cores de fundo, aos poucos vou pegando o jeito de novo !
beijãozão *