Panquecas de Banana da Flávia Rubim

Boa noite!

Hoje posto uma receitinha bem simples e fácil para fazer de café da manhã.
Sabe quando você acorda atrasada, ou quando não tem muita coisa na mesa?! Essa pode ser uma boa opção!
Vi a receita no canal "Na Casa 8" (receita aqui) da atriz (fofa, linda, incrível, super mãe...) Flávia Rubim, e resolvi testar em casa. Mudei um pouco, pois não tinha todos os ingredientes, e também, quando esqueço, uso a chia in natura mesmo (ela usa a semente já hidratada).

Vamos aos ingredientes?!

  • 02 bananas (de sua preferência)
  • de 01 a 02 colheres de sopa de aveia em flocos (finos ou grossos, de sua preferência também)
  • 01 colher de café de cacau em pó (usei Chocolate do Padre)
  • 02 colheres de sobremesa de semente de chia. Pode ser in natura mesmo, ou para dar uma liga melhor, deixe na água de um dia para outro.
    obs:
    na verdade pessoal, eu não medi, fui fazendo a "olhometro" mesmo, até dar o ponto certo, mas tentem em casa, podem colocar mais de algum ingrediente caso sintam necessidade.

Modo de preparo:
  1.  Amasse as bananas, junte a chia, aveia e chocolate em pó. Virará uma massinha molhada.
  2. Esquente uma frigideira, se necessário coloque um "tico" de nada de manteiga para a massa não grudar. Despeje em porções a massa da panqueca e vá testando o ponto com uma espátula, quando estiver mais firme, é só virar. 
  3. Ela fica mais molenga mesmo, é normal, na segunda vez você já pega o jeito. (Risos)
E para servir, jogue um pouco de mel por cima, e bom apetite!
obs²: minhas panquecas não ficaram fofas como as da Flavinha (não tenho cortadores em formato de coração, mas o sabor, é beeem gostoso!)


Comentários

  1. Nem fui com a cara... deve ser horrível! (usando psicologia inversa pra não fazer em casa hahaha) Parece ser bom Paulinha! Vou experimentar! De noite é bom também pra uma refeição mais leve hehehe

    valeu a dica!!!

    bjãoo

    ResponderExcluir

Postar um comentário