Receita de Macarrão (aquele que você tiver na despensa) com Creme de Castanha de Caju e Shimeji.
Uma observação importante antes de começar, a castanha de caju precisa ficar de molho por 8 horas, caso não seja possível, pode ferver as castanhas de 20 a 30 minutos.
Ingredientes pro Creme de Castanha de Caju:
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 1/2 xícara de água
- Modo de fazer o Creme de Castanha de Caju:
- Descarte a água do "demolho", e bata por uns 5 minutos as castanhas com a mesma quantidade de água, o segredo é deixar bater bem no liquidificador, pra deixar um creme bem homogêneo. Se ficar mais líquido, não tem problema, conforme esquenta, o molho engrossará.
Ingredientes para o Shimeji e finalização:
- Shimeji
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de páprica defumada
- ' colher e um pouquinho mais de páprica picante
- azeite
- manteiga (opcional)
- sal
- pimenta do reino
- noz moscada
Modo de fazer:
- Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Junte o shimeji e uma colher de sobremesa de manteiga.
- Despeje o creme de leite de castanha de caju na panela e acrescente os temperos: pápricas, noz moscada, pimenta-do-reino e o sal. Mexa bem e experimente, caso necessário, acerte o sal ou temperos.
- Quando o macarrão estiver no ponto, despeje na panela do molho com 3 colheres de sopa da água do cozimento pra dar mais cremosidade. E está prontinho!
Como podem ver, dá pra fazer com qualquer tipo de macarrão, e todos ficam uma delícia!
Comentários
Postar um comentário