Pirão de cabeça de camarão; Camarão no azeite e alho; Salada vinagrete de mexilhão
- P i r ã o:
- retire as cabeças dos camarões e reserve (caso não queira fazer o pirão, pode congelar, ou fazer o caldo e deixar congelado pra usar em outras receitas).
- enquanto isso, refogue 1 cebola, 3 dentes de alho no azeite. Misture 1 tomate picado e as cabeças dos camarões. "Frite" um pouco e coloque água. Deixe apurando e pegando gosto por uns minutos.
- Assim que o caldo estiver encorpado, pegue uma peneira para separarmos o líquido, os sólidos serão descartados.
- Vá acrescentando e mexendo aos poucos, a farinha de mandioca. Quando chegar na consistência de polenta, pode desligar o fogo, acertar o sal e salpicar salsinha.
- O pirão está pronto!
- M e x i l h ã o:
- Fervemos em água com sal por alguns minutos (5 minutinhos tá bom). Reserve.
- Pique uma cebola, salsinha, tomate se quiser, pode colocar azeitonas também.
- Misture o vinagrete com o mexilhão e tempere, azeite, sal e limão.
- Deixe descansar e pegar gosto na geladeira por umas 4 horas (aqui comemos logo em seguida 😄 mas teria ficado mais saboroso se tivéssemos esperado).
- C a m a r ã o:
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