Pãozinho de mandioquinha

Um pãozinho para aquecer o coração dos intolerantes a lactose, veganos e veggies 
 
Ingredientes:
  • 2 mandioquinhas cozidas e amassadas
  • 3 colheres de sobremesa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de chá de chia
  • 1 colher de chá de ervas finas secas
  • 5 colheres de sopa de polvilho doce (ou azedo)

》pontos importantes:
▪︎} a quantidade de polvilho dependerá do quanto de mandioquinha e umidade tiver na massa. Vá colocando 1 colher por vez até dar o ponto (soltar da mão e conseguir fazer bolinhas)
▪︎} todos os temperos utilizados são opcionais e você pode colocar o que tiver em casa.
▪︎} pode congelar tanto a massa crua quanto já assado!!!! Uma mão na roda.

Modo de fazer:
  1. misture todos os ingredientes menos o polvilho. Assim que estiver bem misturadinho, vá acrescentando de colher em colher o polvilho doce.
  2. deu o ponto, faça pequenas bolinhas e distribua numa fôrma. Leve ao forno, a 205° graus por 40 min [testei nessa temperatura porque sempre que faço no mais alto, deixo menos tempo e não fica tão bom]

testarei mais vezes com outras temperaturas, mas o meio fica meio puxa-puxa ~ tipo pão de queijo ~ mesmo.



Comentários