Um pãozinho para aquecer o coração dos intolerantes a lactose, veganos e veggies
Ingredientes:
- 2 mandioquinhas cozidas e amassadas
- 3 colheres de sobremesa de azeite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1 colher de chá de chia
- 1 colher de chá de ervas finas secas
- 5 colheres de sopa de polvilho doce (ou azedo)
》pontos importantes:
▪︎} a quantidade de polvilho dependerá do quanto de mandioquinha e umidade tiver na massa. Vá colocando 1 colher por vez até dar o ponto (soltar da mão e conseguir fazer bolinhas)
▪︎} todos os temperos utilizados são opcionais e você pode colocar o que tiver em casa.
▪︎} pode congelar tanto a massa crua quanto já assado!!!! Uma mão na roda.
Modo de fazer:
- misture todos os ingredientes menos o polvilho. Assim que estiver bem misturadinho, vá acrescentando de colher em colher o polvilho doce.
- deu o ponto, faça pequenas bolinhas e distribua numa fôrma. Leve ao forno, a 205° graus por 40 min [testei nessa temperatura porque sempre que faço no mais alto, deixo menos tempo e não fica tão bom]
》testarei mais vezes com outras temperaturas, mas o meio fica meio puxa-puxa ~ tipo pão de queijo ~ mesmo.
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