Risotinho de shimeji no vinho tinto e com um toque de queijo gorgonzola
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
- 4 cubinhos de queijo gorgonzola (fiz um teste pra saber se ficava bom, por isso os 4 pedaços de queijo. Mas, fique a vontade em acrescentar mais!)
- shimeji na manteiga com shoyu do dia anterior
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 400 ml de caldo de legumes
Modo de fazer:
- refogue a cebola no azeite, acrescente o shimeji (caso seja shimeji cru, dê uma refogada junto com a cebola por uns minutos), e o arroz.
- Deixe "fritar" por 1 minutinho e despeje o vinho, cozinhe até secar um pouquinho e vá colocando o caldo aos poucos e mexendo.
- Experimente pra ver se o ponto do arroz está bom, então coloque os pedaços de gorgonzola e a manteiga. Acerte o sal se precisar.
E está pronto!
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