2 receitas: Bolão de Carne e Grão de Bico

 Receita do Bolão de Carne:

  • carne moída (quantidade necessária para atender a sua fome ou da família toda)
  • 3 cebolas pequenas raladas
  • 2 tomates bem picados
  • 4 dentes de alho amassados/espremidos
  • salsinha
  • pão amolecido na água
  • sal
  • páprica doce e defumada (opcional)
  • fatias de pão francês - pode ser torrada também, de pão.
  • proteína de soja sabor bacon (ou use fatias de bacon mesmo, é que eu não tinha)


Modo de fazer:

  1. Pique os tomates, rale as cebolas e amasse os dentes de alho, misture o pão amolecido, a carne e os temperos. Amasse bem para que tudo fique bem misturadinho.
  2. Numa travessa/fôrma coloque um pouco de azeite e ajeite as fatias de pão, como se fosse uma caminha para a carne. Pegue a mistura de carne e modele, coloque a proteína de soja em cima ou o bacon, um pouco de azeite e leve ao fogo médio por uns 40 minutos. 
  3. Pra saber se está bom, antes dos 40 minutos, dependendo do forno, tire do forno e faça leves cortes no bolão para verificar o ponto da carne, coloque um pouco de manteiga por cima, pra cair nesses cortes, e leve ao forno de novo. E está pronto.

Eu amo essa receita, e o melhor dela é o pão embaixo da carne hahaha juro!!!

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Receita do grão de bico:

  • Grão de bico - quantidade que tiver
  • Água pra meia panela de pressão
  • Sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • azeite 


Modo de fazer:

  1. Coloque o grão de bico na panela de pressão com água até a metade e o sal. Como não deixei ele de molho, ficou quase 1 hora na panela. No meio tempo eu abri e verifiquei se estava cozido.
  2. Quando o grão de bico estiver pronto, deixe a panela aberta, em fogo médio, para reduzir a água, enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite, e acrescente ao grão de bico cozinhando. 
  3. Assim que estiver reduzido o caldo, experimente e caso precise, ajuste os temperos.




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