Risoto de Fungui - seco - Chileno
- fungui seco chileno ou qualquer outro fungui (quantidade necessária, eu tinha um restinho no pote)
- 1 cubinho de caldo de legumes
- meio sachê de sazon
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- arroz de risoto (eu tinha bem pouco também, talvez 1 copo)
- água pro caldo
- vinho tinto ou branco (1 xícara de café)
- sal
- queijo ralado
- manteiga
- tempero caseiro, pronto, com alho e sal
Modo de fazer:
- Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o fungui pra soltar um pouco do sabor, coloque 500 ml de água (ou mais), o caldo de legumes e o sazon. Deixe cozinhar por uns minutos e reserve esse caldo.
- Em outra panela, coloque azeite e o tempero pronto de sal e alho, refogue uns segundos e acrescente o arroz, deixe 1 minutinho e coloque o vinho. Mexa bem.
- Vá colocando 1 ou 2 conchas do caldo no arroz, mexa e vá experimentando para ver se está no ponto. Quando estiver, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga, mexa delicadamente e está pronto!
Pra mandioca frita:
Eu já tinha mandioca cozida, cortei em pedaços pequenos, esquentei bem a frigideira e coloquei manteiga e azeite, não precisa cobrir os pedacinhos de mandioca não, apenas dourar os dois lados. Deixe alguns minutos de cada lado, tire do fogo, acrescente o sal e sirva com o risoto ou como aperitivo.
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