Nhoque de Mandioca

 Receita de Nhoque de Mandioca


Ingredientes:

  • Mandioca - o quanto tiver em casa
  • Manteiga ou Margarina - 2 colheres cheias
  • Sal a gosto
  • Farinha de Trigo - até dar o ponto

Modo de fazer:
  1. Cozinhe a mandioca até ficar mais mole, como vamos bater no processador ou liquidificador, ela não pode estar dura. Tire os fiapos do meio e coloque os pedaços no processador, bata bem, até que fique uma massa tipo purê.
  2. Coloque em uma travessa e acrescente a manteiga/margarina e o sal. Vá jogando a farinha de trigo por cima e mexendo até dar o ponto, que é: não grudar muito na mão e que dê para fazer rolinhos (minhoquinhas como costumo falar pra sobrinhas hehehe)
  3. Transfira a massa da travessa para a mesa ou superfície plana, já enfarinhada para poder enrolar e cortar, sempre colocando mais farinha se necessário.
  4. Enquanto faz esse processo, já deixe a água esquentando, com sal, e um pouco de azeite/óleo, até ferver. Quando que estiver fervendo, coloque alguns nhoques na água, e assim que a massa subir, está pronto! Faça esse processo até cozinhar toda a massa e sirva com o molho de preferência.
  5. obs: você pode congelar a massa depois de cozida.
















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