Lasanha meio Paula, meio Gennaro Contaldo (Hi Lovely People)
Ingredientes Gerais:
- Massa pra lasanha - quantidade necessária pra você
- Molho de tomate - pode ser feito em casa, comprado, meio a meio, de panela de pressão, de horas no fogo...
- Molho branco - receita abaixo
- Presunto - se quiser
- Carne moída - se quiser
- Queijo mussarela ou queijo ralado para o recheio
- Queijo parmesão para jogar por cima
Receita do molho branco/bechamel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- queijo parmesão
- noz moscada
- pimenta do reino
- 1 litro de leite
- sal
Modo de fazer:
- em uma panela, coloque a manteiga, ligue o fogo e assim que começar a derreter, acrescente a farinha de trigo. Mexa bem. Vai virar um creminho, caso empelote, tem 2 opções: colocar mais manteiga ou no final do preparo, bater no liquidificador.
- Coloque o leite e mexa bem, com uma colher ou batedor de arame. Acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
- Aqui você pode colocar o queijo parmesão ralado se quiser, mas como já vamos com mussarela no meio, pode deixar sem o queijo.
- Vá mexendo o molho branco até criar consistência e engrossar, provavelmente em 20 minutos
- Desligue e reserve.
Molho vermelho e/ou a bolonhesa:
- Molho pronto + carne moída refogada
- Só o molho pronto
- Molho de tomate na panela, caseiro, normal
- Molho de tomate na panela de pressão = esse, darei a receita em breve.
Montando a lasanha:
- Primeiro, uma camada fina de molho vermelho no fundo da travessa, depois coloque a massa da lasanha, molho vermelho novamente, molho branco, a mussarela e o presunto. Outra camada de massa, molhos e recheio... assim por diante até preencher a travessa, não até a boca, porque irá para o forno, e se ferver o molho, vai vazar.
- O lance é fazer a lasanha um dia antes, para que fique mais firme e também saborosa. Se é psicológico ou não, não sei, só sei que fica melhor hehehehe
- Leve ao forno, mais ou menos 1 hora. Retire do forno e pode comer ... OU guarde para o dia seguinte.
- Lembrando que: se for comer no dia seguinte, como vai esquentar novamente, a lasanha pode ressecar, então faça um pouco de molho de tomate a mais, e antes de colocar no forno, acrescente o molho.
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